Progress

                   8(915) 142-32-92tell    

Ваш браузер не поддерживает фреймы
 
Компания BarryCallebaut

shokoladnaya-fabrika-barry-callebaut_rez

Компания BarryCallebaut – мировой лидер рынка высококачественных продуктов на основе какао и шоколада. Компания была основана в 1996 году в результате слияния бельгийской компании Callebaut и французской CacaoBarry.

Фирма производит чёрные, белые, молочные шоколады, кондитерские глазури, кошерные продукты, специальные продукты без жира или без сахара. А ещё — начинки, какао-порошки, полуфабрикаты, ореховые порошки и пасты, продукты для декорирования кондитерских изделий и шоколадные продукты с разнообразным цветом и вкусом. В мире имя Barry Callebaut является эталоном качества и жёсткого европейского стандарта.

barry-callebaut

Шоколад – это, пожалуй, одно из самых великолепных изобретений человечества. Легкий, изысканный и соблазнительный, он всегда способен поднять настроение и подарить минутку радости. Это сладость, которую успеваешь полюбить еще в детстве, она ассоциируется с праздником и просто чем-то очень хорошим.

Наверное, поэтому так трудно представить себе какое-либо празднование, от скромного корпоратива до самой роскошной свадьбы, которое обошлось бы без шоколада в различных формах и видах. Причем это могут быть как обычные плитки шоколада, так и целое произведение искусства. А что может быть лучше настоящих фонтанов, когда смотришь на плавно перетекающий каскад шоколада, и тебе кажется, что попал в воплощенную мечту детства.

У нас вы сможете заказать шоколад для фонтанов, который создаст на вашем празднике ощущение ожившей сказки. Это может быть классический черный шоколад, строгий и изысканный, который оценят настоящие ценители этого восхитительного продукта. Черный бельгийский шоколад BarryCallebaut – такой десерт и сам по себе прекрасен, но когда пробуешь его из настоящего фонтана, разве это не королевская роскошь?

Если же вы хотите чего-то необычного, яркого, вы можете заказать у нас белый шоколад со вкусом клубники – мечту любого ребенка. А зачем еще мы вырастаем, если не воплощать свои детские мечты? Кроме того, у нас вы можете приобрести высококачественный белый шоколад для фонтанов с другими вкусами – апельсина или лимона. А может, вас привлечет мягкий вкус молочного бельгийского шоколада…

Белый, черный, молочный, со вкусом карамели или клубники – какой бы шоколад для фонтанов вы не выбрали, вы в любом случае получите продукт высочайшего качества, произведенный в Бельгии Такой шоколад идеален для того, чтобы подарить радость и хорошее настроение вам и вашим гостям, создавая непередаваемую атмосферу праздника.

Полезные свойства шоколада

В последнее время всё чаще и чаще шоколад хвалят за его всевозможные заслуги перед организмом. Еще чаще учёные делают открытия, связанные с шоколадом и объясняющие механизмы благотворного влияния этого уникального продукта на здоровье человека. Теперь, кушая шоколад, Вы имеете возможность радоваться не только его вкусу, но и осознаете то, что не вредите своему организму.

Шоколад и «гормон радости»

Основной особенностью шоколада являются его тонизирующие и общеукрепляющие свойства. Только при одном этом слове «шоколад» начинают течь слюнки и улучшается настроение. Именно по этой причине, чтобы улучшить настроение, многие неосознанно тянутся за шоколадкой. Аромат шоколада ликвидирует состояние усталости и раздражительности, восстанавливает эмоциональное равновесие, придает ощущение спокойствия, безмятежности, внутреннего тепла. Все это благодаря какао-маслу — в организме человека освобождается гормон эндорфин, дающий сильное  чувство наслаждения, и вещество фенамин, относящееся к психостимулирующим средствам.

Помимо бодрости и хорошего настроения, сопровождающих его приём, шоколад обладает рядом других полезных свойств.

Шоколад как помощник в личной жизни

Считается, что шоколад — один из самых сильных стимуляторов половой активности. Это мнение существует еще со времен знакомства европейцев с ацтекским императором Монтесумой, который в огромных количествах поедал какао-бобы для поддержания любовного огня на романтических свиданиях.

Ученые объясняют это влиянием двух химических веществ, содержащихся в шоколаде. Первое из них — триптофан, участвующий в процессе сексуального возбуждения человека. Второе — фенилэтиламин — вещество, которое вырабатывается организмом во время влюбленности.

Шоколад и еголечебные свойства

Содержащиеся в шоколаде флавоноиды снижают кровяное давление, понижают уровень холестерина и повышают способность организма усваивать сахар, т.е.  таким образом шоколад обладает, как бы ни странно это звучало, антидиабетическим действием. Так что если хочется сладкого — лучше съесть шоколадку, чем карамель.

Шоколад является также отличным антиоксидантом, который препятствует появлению свободных радикалов и борется со старением. А недавно стало известно, что шоколад — еще и прекрасное средство от кашля, причем гораздо более эффективное, чем те, которые сейчас продаются в аптеках. И гораздо более приятное, не правда ли?

Шоколадные новости

• С латыни шоколад переводится как «пища богов»
• Шоколад плавится при температуре, которая лишь немного ниже температуры тела. Именно поэтому шоколад так легко тает во рту
• Каждый день 15% женщин во всем мире едят шоколад
• Больше всех шоколад любят в Швейцарии: средний житель этой страны съедает более 10 кг. шоколада в год!
• Кондитеры Нью-Йорка создали самую высокую в мире башню из шоколада. Для башни высотой в 6 м 40 сантиметров понадобилось свыше 1 тыс. кг черного шоколада, а строительство заняло более 30 часов.
• Российская шоколадная фабрика попала в книгу рекордов Гинесса, создав самую большую шоколадную плитку в мире. Весило это произведение кондитерского искусства 500 кг, его длина составила 2,7 метра.
• Самый тяжелый шоколадный батончик был изготовлен в Италии. Его вес достиг 2280 килограмм.

dev_v_chokolate

Тест «Я шокоголик?»

1.Hershey для вашего уха звучит не ругательно, а подобно музыке наивкуснейшего шоколада? 
2.Карл Маркс ассоциируется у вас в первую очередь с фабрикой конфет? 
3.Основным жизненным вопросом для вас является не противостояние карьеры и дома, а противостояние черного и молочного , потому что вы любите один сорт шоколада, а домашние - другой?
4.Вам кажется, что ваниль – это чья-то глупая шутка? 
5.Вы можете описать и сравнить вкус, как минимум, пяти сортов шоколадных конфет? 
6.«M & M» никогда не успевает растаять в ваших руках? 
7.Главное упражнение, которое вы повторяете ежедневно – снятие оберточной бумаги с коробки конфет? 
8.Случалось ли вам съесть пачку шоколадного мороженного, извлеченного прямо из морозильника (такого замерзшего, что скрипит на зубах), потому что вы не могли больше ждать? 
9.Вы с радостью принимаете в подарок что-нибудь сладкое и огорчаетесь, когда получаете цветы или мелкие сувениры? 
10.У вас есть с десяток идей, как можно улучшить вкус тех или иных конфет?

*Если вы согласны со всеми десятью утверждениями, то вы стопроцентный шокоголик. Помните, больше коробки конфет – вредно для здоровья…прежде всего, ваших близких.

** Если вы согласны с шестью утверждениями, то вы неотвратимо приближаетесь к получению медали шокоголика. Шоколадной, конечно)

***Если вы согласны с пятью утверждениями или менее, то вам стоит спросить себя: «Что же привело меня на этот сайт?» Будем надеяться, что не просто любопытство.